С возрастом мышечная масса и их функции естественным образом снижаются. Молекула, обнаруженная в кофе может защитить человека от таких изменений.

Международная исследовательская группа продемонстрировала, что природная молекула тригонеллин, содержащаяся в кофе, может оказывать положительное влияние на функцию мышц в пожилом возрасте. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Metabolism.

Учёные отметили, что потеря мышечной массы с возрастом является совершенно нормальным явлением, но она также может принимать патологические формы. В этом случае клиническая картина называется саркопенией и влечёт за собой значительные ограничения моторики и повышенный риск падений.

Предыдущие исследования уже показали, что при саркопении клеточный кофактор никотинамидадениндинуклеотид (НАД+) уменьшается с возрастом, в то время как митохондрии, энергетические электростанции в наших клетках, производят меньше энергии. Также известно, что различные пищевые предшественники, такие как незаменимая аминокислота L-триптофан и различные формы витамина B3 (например, никотиновая кислота и никотинамид), могут увеличивать выработку НАД+.

Учёные отметили, что уровень тригонеллина также ниже у пожилых людей с саркопенией. Доставка молекулы, которая содержится в кофе, приводит к повышению уровня НАД+, активности митохондрий и способствует поддержанию мышечной функции во время старения.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.