Мало кто очищает фрукты и овощи от кожуры, но делать это крайне важно. Об этом заявили учёные из Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае.

Авторы исследовали вещества, присутствующие на кожуре различных продуктов питания, в том числе огурцов и яблок. Результаты показали, что в кожуре этих плодов содержатся опасные уровни пестицидов — даже тщательного мытья недостаточно, чтобы удалить эти вещества.

В частности, при изучении яблок эксперты обнаружили, что пестициды не только остаются на кожуре после мытья водой, но и проникают через внешний слой мякоти. Но не следует волноваться — достаточно срезать этот слой, чтобы избежать попадания химикатов в организм.

Очистка может эффективно удалить почти все остатки пестицидов, в отличие от часто рекомендуемой практики мытья.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.