Употребление оливкового масла первого холодного отжима оказывает огромную пользу для здоровья. Однако правильная доза имеет в этом случае решающее значение, заявили учёные из Университета Флориды и Национального института диабета, заболеваний органов пищеварения и почек в США.

В исследовании, опубликованном в Journal of the American Heart Association, приняли участие 40 женщин и мужчин. Добровольцы ели продукты растительного происхождения с содержанием оливкового масла первого отжима: первая группа употребляла 4 столовые ложки в день, вторая — 1 столовую ложку.

В первую неделю у всех участников наблюдалось снижение уровня холестерина ЛПНП и других кардиометаболических маркеров. Однако в группе с высоким потреблением оливкового масла уровень холестерина вскоре снова повысился, в то время как у других добровольцев продолжалось его снижение.

Учёные подчеркнули, что для улучшения здоровья при использовании оливкового масла первого отжима следует проявлять определённую сдержанность, поскольку высокий уровень потребления ведёт к повышению уровня холестерина. В день достаточно одной столовой ложки этого масла.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.