Питание влияет на интенсивность запаха тела. Гастроэнтеролог Кливлендской клиники в США Кристин Ли объясняет, к каким продуктам следует относиться с осторожностью.

Больше всего на запах тела влияют продукты с высоким содержанием серной кислоты. Соединения могут всасываться в кровоток и выделяться через потовые железы.

Вызвать неприятный запах могут следующие продукты:

  • специи, такие как карри, тмин и пажитник;
  • ченок и лук;
  • красное мясо;
  • крестоцветные овощи, например, брокколи, белокочанная, брюссельская и цветная капуста;
  • спаржа;
  • алкоголь;
  • рыба.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.