Осень — идеальное время, чтобы включить в рацион тыкву. О том, как правильно выбрать этот овощ и в каком виде он принесёт больше всего пользы, рассказала aif.ru диетолог, кандидат медицинских наук Татьяна Феофанова.

Эксперт пояснила, что польза и применение тыквы во многом зависят от её сорта. Крупноплодная, более водянистая, идеальна для супов-пюре, гарниров и каш. Сладковатая мускатная тыква с ореховыми нотками хорошо сочетается с фруктами и пряностями, а твердокорая, без выраженной сладости, отлично комбинируется с сырами с ярким вкусом, такими как горгонзола или пармезан.

При выборе тыквы Феофанова советует обращать внимание на целостность кожуры, сухой жёсткий хвостик и ориентироваться на глухой, но чёткий звук при постукивании. Не стоит покупать слишком большой плод, если вы не планируете использовать его сразу, так как разрезанная тыква хранится недолго.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.