В преддверии Масленицы Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору продуктов для приготовления традиционного праздничного блюда — блинов.

Мука. Рекомендуется отдавать предпочтение муке высшего сорта, но для снижения калорийности можно использовать овсяную, ячменную, гречневую, ржаную или цельнозерновую муку, а также их смеси.

Молоко. Жирность продукта не влияет на его пользу, однако слишком жирное молоко хуже усваивается организмом.

Сливочное масло. Важно убедиться, что в составе масла отсутствуют растительные жиры.

Яйца. Следует проверять чистоту скорлупы, отсутствие дефектов и наличие маркировки, подтверждающей соответствие стандартам качества. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, предупреждают специалисты.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии