Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в беседе «РИА Новости» рассказал о потенциальных преимуществах и опасностях употребления перца чили.

По словам эксперта, этот овощ богат витаминами и минералами, в том числе ниацином, холином, фолиевой кислотой, тиамином, бета-каротином, пиридоксином, рибофлавином и аскорбиновой кислотой. Он также является хорошим источником минеральных веществ: марганца, железа, цинка, кальция и фосфора.

Умеренное употребление острого перца может повышать устойчивость к стрессу, увеличивать болевой порог, стимулировать аппетит, нормализовать работу пищеварительной системы и ускорять метаболизм, способствуя снижению веса. Биотехнолог отметил, что чили нормализует кровообращение, положительно влияет на работу мозга и печени, а также поддерживает иммунную систему.

Людям, страдающим бессонницей, аллергией, простудами, бронхиальной астмой, эпилепсией, гепатитом и атеросклерозом, рекомендуется употреблять его в минимальных количествах.

Несмотря на свои положительные свойства, переедание перца чили может привести к нежелательным последствиям: вызвать рефлюкс кислоты и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Попадание сока острого перца на слизистую оболочку или открытую рану может спровоцировать сильное жжение и даже приступ удушья.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии