Дефицит витамина В6 может привести к усталости, раздражительности, частным головным болям, снижению аппетита. Эксперты Роскачества перечислили продукты, которые богаты этим важным для здоровья нутриентом.
Основным источником витамина В6 является еда. Высокое содержание этого питательного вещества в следующих продуктах:
- печень говяжья, свиная, куриная;
- скумбрия, сельдь;
- красное мясо и мясо птицы;
- бобовые (фасоль, чечевица);
- грецкий орех;
- семена подсолнечника;
- коровье молоко;
- сыр;
- хлеб ржаной и пшеничный.
Эксперты отмечают, что витамин В6 чувствителен к теплу, влаге и свету. При температуре выше 100 °C он начинает разрушаться. Для сохранения высокой концентрации витамина В в продуктах их лучше отваривать, чем жарить.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com