Полезный завтрак не обязан быть дорогим и состоять из модных ингредиентов. Об этом в беседе с URA.RU рассказала нутрициолог Олеся Ступак.

По словам эксперта, завтрак — это ключевой элемент метаболического здоровья, который запускает обмен веществ и влияет на пищевое поведение в течение дня. Идеальный завтрак должен быть сбалансированным и включать четыре компонента: белки (яйца, творог, йогурт), полезные жиры (растительные масла, орехи), клетчатку (овощи, зелень, ягоды) и сложные углеводы (крупы, цельнозерновой хлеб).

Врач отметила, что такие популярные в соцсетях продукты, как лосось, авокадо, масло гхи или чиа-пудинг, не являются обязательными элементами завтрака. Более того, они могут не подходить людям с определёнными особенностями пищеварения.

Главный совет — искать доступные аналоги. Нутрициолог привела конкретные примеры замены дорогих продуктов без потери пользы:

  • вместо лосося — сельдь, скумбрия или льняное масло как источник омега-3;
  • вместо киноа и амаранта — гречка и овсянка;
  • вместо чиа — замоченные семена льна;
  • вместо дорогих ягод — замороженные или местные (чёрная смородина, черноплодная рябина);
  • вместо экзотической зелени — петрушка, укроп, листовой салат;
  • вместо дорогих орехов — семечки подсолнечника, тыквы или арахис.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии