Холодец может быть не только праздничным блюдом, но и полезной частью рациона, если приготовить его правильно. Об этом в беседе с aif.ru рассказала диетолог, нутрициолог Софья Кованова.
Эксперт отметила, что ключ к полезному холодцу — в выборе мяса. Диетическим блюдом он станет, если использовать постные сорта: курицу, индейку или телячью вырезку, без добавления излишнего жира и соли. Такой холодец богат коллагеном, который поддерживает здоровье суставов и упругость кожи.
Кованова уточнила, что рецепт можно адаптировать для разных возрастных групп. Для детей оптимальным вариантом будет холодец из курицы или индейки, в то время как взрослым подойдут более насыщенные варианты из говядины или смеси разных видов мяса.
Несмотря на пользу, диетолог предостерегает от переедания. Холодец — источник белка, но его потребление должно быть умеренным. Рекомендованная порция за один раз не должна превышать 150 граммов, а суточная норма — 250 граммов.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com



Комментарии