Специалист рассказала, как людям с диабетом встретить Новый год без вреда для здоровья и скачков сахара в крови. По словам биолога Ирины Лялиной, безопасный праздничный стол можно составить, выбирая продукты с низким гликемическим индексом.
Эксперт рекомендует сделать акцент на нежирном мясе, рыбе, овощах и цельнозерновых продуктах. «Белки и полезные жиры должны обязательно включаться в меню. Источником белка могут быть индейка, курица без кожи, рыба, яйца», — отметила Лялина в беседе с «Газетой.Ru».
От сладостей, выпечки, сладких соусов и газированных напитков следует отказаться. В качестве десерта идеально подойдут свежие ягоды или запечённые яблоки. Из напитков предпочтение стоит отдавать воде, минералке без газа или несладким травяным чаям. Алкоголь биолог советует исключить.
Чтобы не переедать и не напрягать печень, важен контроль порций. Лялина также предложила примерный план праздничного меню:
- закуски: салат из свежих овощей или холодные закуски из отварной курицы вместо колбасы;
- основные блюда: запечённая куриная грудка или рыба с гарниром из овощного рагу;
- десерт: запечённые яблоки с корицей или нежирный творог с ягодами.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com


