Он может спровоцировать серьёзные проблемы с пищеварением и способствовать развитию хронических заболеваний. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала дипломированный семейный нутрициолог Юлия Попова.
По словам эксперта, популярная среди подростков закуска латяо представляет собой сильно переработанный продукт — соевое мясо, обжаренное в масле и замаринованное в остром соусе с большим количеством специй, соли и пищевых добавок. Такой состав оказывает агрессивное воздействие на желудочно-кишечный тракт.
У детей система пищеварения ещё неустойчива: меньше ферментов, слабее адаптация к экзотическим закускам, большая чувствительность к добавкам, – пояснила Попова.
Особую опасность, по мнению нутрициолога, представляет риск резкой диареи, которая может привести к обезвоживанию и нарушению электролитного баланса у ребёнка. Также употребление таких снегов может способствовать возникновению гастрита.
Высокое содержание соли и специй делает продукт непригодным для людей с сердечно-сосудистыми и почечными проблемами, а обилие жира создаёт нагрузку на печень и поджелудочную железу. Эксперт также не исключает риск пищевого отравления из-за возможного использования низкокачественных ингредиентов.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com


