Эксперт посоветовал пересмотреть свой утренний рацион. Хирург Александр Умнов рассказал, что бутерброды с колбасой на завтрак — не лучшая идея. По словам врача, частое употребление подобной продукции грозит ожирением, проблемам с холестерином и даже сахарным диабетом.
Колбаса, если грубо говорить, это фарш с солью, подвергшийся различным обработкам, после чего благодаря оболочке получает вытянутую форму. Вряд ли многие граждане питаются колбасой из самых натуральных компонентов. Жировые вкрапления могут повышать холестерин в крови, что ведёт к сердечно-сосудистым отклонениям, а также повышает риск ожирения и развития сахарного диабета, — объяснил Умнов.
Эксперт подчеркнул, что производители часто недобросовестно относятся к производству колбасной продукции, чтобы продлить срок её хранения. Организм потребителя страдает от этого.
Соли, добавляемые в колбасу, могут привести к повышению артериального давления и нарушению работы почек. Специи могут вызвать раздражение стенок желудка и кишечника. Возрастает риск гастрита и язв. В самых дешёвых колбасах для готовки используют мясо механической обвалки, а это истолчённые в труху рога, копыта, хрящи и прочие остатки от животного. А такой «компот» может вызвать развитие мочекаменной болезни, а неизмельченные куски могут поранить стенки органов, — добавил Умнов.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com
Комментарии