Сертифицированный диетолог Стефани Джонсон предложила несколько простых способов обогатить утреннюю овсянку белком, превратив её в полноценный и полезный завтрак. Обычная порция крупы уже содержит около шести граммов белка, но добавив правильные ингредиенты, можно значительно повысить её питательную ценность.
Среди рекомендуемых добавок:
- молоко;
- орехи;
- семена;
- ореховая паста;
- греческий йогурт;
- арахисовое масло в порошке;
- тофу;
- сыр;
- протеиновый порошок;
- сухое молоко.
Например, готовя овсянку на молоке вместо воды, можно добавить восемь граммов белка, а две столовые ложки арахисового масла принесут дополнительно шесть-восемь граммов.
Например, если вы добавите порцию сывороточного протеинового порошка и две столовые ложки арахисового масла, вы можете получить почти 40 граммов белка в своей миске овсянки — больше, чем в пяти яйцах.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com
Комментарии