Диетолог Элизабет Барнс развеяла миф о том, что цвет яиц влияет на их питательность. Единственное различие между коричневыми и белыми яйцами — это цвет скорлупы, который определяется породой курицы. С точки зрения пищевой ценности, вкуса и состава они одинаковы.
Между тем на качество яиц могут влиять другие факторы, такие как среда содержания птицы, её диета и возраст. Например, куры, живущие в свободных условиях и получающие качественное питание, производят яйца с более насыщенным вкусом и богатым содержанием полезных веществ. Свежесть яиц также играет роль: чем быстрее они попадают на стол после сбора, тем лучше их вкус.
Диетолог заключила, что цвет скорлупы никак не влияет на его пользу.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com
Комментарии