В новом исследовании с участием почти 10 миллионов человек учёные подтвердили серьёзные риски, связанные с потреблением фаст-фуда и ультраобработанных продуктов. По данным учёных из Университета Дикин, такая еда способна привести к депрессии и тревожности, а также спровоцировать сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак, сообщает RG.RU.

Эксперты нашли 32 потенциальных негативных последствий для организма, связанных с употреблением фаст-фуда и ультраобработанных продуктов. Опасность представляют входящие в эти продукты искусственные красители, эмульгаторы и ароматизаторы. В группу риска входят такие популярные продукты, как гамбургеры, чипсы, упакованная выпечка, сладкие хлопья, а также газировки с добавками.

Учёные подчёркивают, что в фаст-фуде недостаточно клетчатки и витаминов, тогда как содержание сахара, вредных жиров и соли значительно превышает допустимые нормы. Из-за высокого потребления такие продукты могут быть опаснее курения.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.