Диетолог Джулия Зумпано из Кливлендской клиники в США назвала главные преимущества для здоровья при регулярном употреблении зелёного чая.

  1. Противовоспалительное и противораковое действие. Различные исследования показали, что зелёный чай обладает противораковым действием. Однако, по словам диетолога, есть доказательства того, что добавление молока может снизить антиоксидантный эффект напитка.
  2. Профилактика инсультов и болезней сердца. Зелёный чай может снизить уровень холестерина и, как следствие, риск сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Польза для мозга. Высокое потребление зелёного чая снижает скорость когнитивного спада.
  4. Укрепление костей. Соединения в зелёном чае улучшают плотность костей и уменьшает потерю костной массы с возрастом.
  5. Снижение уровня сахара в крови. По словам Зумпано, люди с предиабетом и существующим диабетом 2 типа также могут получить пользу от зелёного чая. Добавлять сахар в напиток не стоит.
  6. Снимает стресс и беспокойство. Эффект кроется в соединении L-теанин.
  7. Помощь в похудении. Некоторые исследования рассматривали возможные преимущества зелёного чая в снижении жировых отложений, предполагая, что катехины, в частности, способствуют потере веса.
  8. Защита простаты. Полифенолы в зелёном чае могут предотвратить доброкачественную гиперплазию предстательной железы, которая вызывает такие симптомы, как учащённое мочеиспускание, отмечает Зумпано.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.