Дефицит витамина В6 может привести к усталости, раздражительности, частным головным болям, снижению аппетита. Эксперты Роскачества перечислили продукты, которые богаты этим важным для здоровья нутриентом.

Основным источником витамина В6 является еда. Высокое содержание этого питательного вещества в следующих продуктах:

  • печень говяжья, свиная, куриная;
  • скумбрия, сельдь;
  • красное мясо и мясо птицы;
  • бобовые (фасоль, чечевица);
  • грецкий орех;
  • семена подсолнечника;
  • коровье молоко;
  • сыр;
  • хлеб ржаной и пшеничный.

Эксперты отмечают, что витамин В6 чувствителен к теплу, влаге и свету. При температуре выше 100 °C он начинает разрушаться. Для сохранения высокой концентрации витамина В в продуктах их лучше отваривать, чем жарить.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.