Людям не всегда удаётся выбрать спелый арбуз — специалисты рассказали, на какие параметры нужно обращать внимание. Рекомендации дал Роспотребнадзор.
Во-первых, осмотрите область, с которой арбуз соприкасался с землёй. Оранжевое пятно указывает на спелый и вкусный плод, а белое свидетельствует о том, что ягоду вынесли на прилавок ещё недозревшей.
Считается, что арбузы-«девочки» более сладкие. Они круглые, напоминают по форме баскетбольный мяч. Между тем арбузы-«мальчики», как правило, водянистые. Они имеют вытянутую форму.
Определить вкусную ягоду поможет «паутинка». Если она большая, то этот плод часто опылялся пчёлами, а значит, будет намного слаще.
Наконец, осмотрите хвостик ягоды. Если он сухой, то можете его смело брать — арбуз созрел. Неспелый плод имеет зелёный хвостик.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com