Употребление некоторых продуктов может привести к неприятным последствиям в отпуске. Эксперты рассказали, от какой еды лучше отказаться, чтобы избежать пищевых отравлений.

Одним из основных источников загрязнения пищевых продуктов за рубежом являются сырые фрукты и овощи. Многие думают, что основной причиной расстройства желудка является недоготовленное мясо, однако немытые и плохо приготовленные фрукты и овощи чаще вызывают дискомфорт, поскольку на их кожуре живут бактерии. Продукты с тонкой проницаемой кожицей, такие как яблоки, листовая зелень и огурцы, особенно опасны в этом плане.

Прежде чем употреблять какие-либо фрукты или овощи за границей, убедитесь, что вы можете их тщательно помыть, очистить или приготовить, прежде чем съесть. При мытье фруктов или овощей рекомендуется по возможности использовать бутилированную воду.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.