Рецепт оливье

Оливье

Ингредиенты:

  • картофель варёный — 3 шт.;
  • морковь варёная — 1 шт.;
  • огурец солёный —1-2 шт.;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Отвариваем картофель, морковь и режем красивыми кубиками.

2. Берём колбасу «Докторская» побольше, нарезаем, добавляем в общую массу.

3. Заправка — майонез, но максимально лёгкий, не жирный — для нас, спортсменов, это ощутимая разница. В идеале, конечно, лучше всегда использовать греческий йогурт, однако именно с оливье хочется почувствовать тот самый настоящий вкус детства.

4. Добавляем специи по вкусу.

5. Не забываем добавить маринованные огурчики — и вуаля! Шедевр готов!

Как сделать оливье полезнее?

1. Чтобы сделать салат легче, замените колбасу на отварную куриную грудку, индейку или говядину. Маринованные огурцы можно оставить — их кислинка помогает пищеварению. Она улучшает желчеотток, заставляет сокращаться желчный пузырь, запуская пищеварение.

2. Добавьте больше зелени (петрушка, укроп) и зелёного горошка. Клетчатка помогает связать лишние жиры, замедляет всасывание углеводов, а также выводит холестерин.

3. Замените половину картофеля на отварную цветную капусту. Вкус салата практически не изменится, но углеводная нагрузка упадёт значительно.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии