Лакомство стоит включить в ежедневный рацион. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина рекомендует не отказывать себе в шоколаде, который способен поддерживать здоровье мозга и сердечно-сосудистой системы.

По словам диетолога, польза десерта обусловлена высоким содержанием флавоноидов в какао-бобах. Эти природные соединения обладают мощным антиоксидантным действием и способствуют улучшению когнитивных функций — памяти, концентрации внимания и скорости реакции.

«Активизация микроциркуляции, в свою очередь, помогает насыщать мозг кислородом, что положительно влияет на его работу. Также нормализация кровообращения благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы в целом», — пояснила Чехонина.

При этом диетолог подчеркнула важность умеренного потребления шоколада из-за содержания в нём сахара. Она напомнила о рекомендациях ВОЗ, согласно которым добавленный сахар не должен превышать 10% от суточной калорийности рациона.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.