Таким образом планируется оградить россиян от некачественной продукции. ГОСТ на шаурму в России утвердят до конца 2025 года, сообщили в Роскачестве.
В России подготовлена первая редакция государственного стандарта (ГОСТ) на шаурму, который установит единые требования к её приготовлению, качеству и безопасности. Документ охватывает как полуфабрикаты, так и готовую продукцию, а также распространяется на предприятия общественного питания и самозанятых граждан. Сейчас проект находится на публичном обсуждении, — сообщили в пресс-службе ведомства.
ГОСТ устанавливает строгие требования к качеству продуктов, из которых готовится шаурма. Так, например, блюдо можно делать из говядины, телятины, баранины, ягнятины, козлятины, свинины или мяса птицы (курицы и индейки). При мариновании мяса разрешается использование лука, специй и пряностей.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com