Нутрициолог Лидия Квашнина в беседе с «СЭ» рассказала, как правильно есть виноградные косточки. По ее словам, глотать их целиком не стоит, так они смогут усвоиться организмом. Кроме того, можно травмировать стенки кишечника или повредить зубы.

«Виноград с косточками стоит тщательно пережевывать во рту во время еды или же измельчать их с помощью специальных приборов, например блендера или кофемолки. Лучше всего употреблять косточки винограда в виде порошка», — подчеркнула эксперт.

Также нутрициолог отметила, что в магазинах продается экстракт из виноградных косточек. В нем содержатся проантоцианидины, которые обладают свойствами антиоксидантов. Квашнина добавила, что экстракт виноградных косточек можно добавить в чай или использовать в других блюдах.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии