3 рецепта десертов

Трюфели

Эта парочка будто создана друг для друга: деликатная горечь кофе хорошо оттеняет сладость трюфелей. Рекомендуем дополнить десерт ореховыми нотками и добавить в шоколадную глазурь измельчённый фундук.

КБЖУ на 100 г

Калории: 51,6 ккал

Белки: 5,13 г

Жиры: 37,66 г

Углеводы: 34,01 г

Ингредиенты

Для трюфелей:

  • тёмный шоколад 54% — 200 г;
  • сливки 33-процентной жирности — 120 г;
  • глюкозный сироп — 10 г;
  • сливочное масло 82,5-процентной жирности — 20 г;
  • сливки — 10 г.

Для глазури:

  • тёмный шоколад — 150 г;
  • какао-масло — 10 г;
  • жареный фундук — 20 г;
  • какао-порошок — для обсыпки.

Способ приготовления

1. Смешайте в сотейнике сливки и глюкозный сироп, нагрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним кусочки шоколада, перемешайте до однородности и перелейте содержимое в ёмкость, которая выдержит высокую температуру.

2. Добавьте сливки и сливочное масло, пробейте смесь погружным блендером до однородности.

3. Переложите массу в плоскую ёмкость, накройте плёнкой и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.

4. По истечении времени сформируйте из заготовки шарики одинакового размера и отправьте их в холодильник на час.

5. Для приготовления глазури растопите шоколад и какао-масло в сотейнике или микроволновке и смешайте.

6. Окуните каждый трюфель в глазурь и обваляйте в какао-порошке.

7. Дайте шоколаду полностью застыть.

Шоколадный брауни с ганашом и пеканом

Великолепный ароматный десерт с «горячим сердцем»: пропечённый снаружи и влажный внутри. Ганаш добавит шоколадных нот, а пекан — приятного хруста.

КБЖУ на 100 г

Калории: 424,24 ккал

Белки: 5,07 г

Жиры: 28,22 г

Углеводы: 35,78 г

Ингредиенты

Для брауни:

  • тёмный шоколад 70% — 200 г;
  • сливочное масло 82,5-процентной жирности — 160 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сахар — 150-170 г;
  • сахар коричневый — 80 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 70 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • ваниль — по вкусу;
  • пекан — 60-80 г.

Для ганаша:

  • тёмный шоколад 70% — 250 г;
  • сливки 33-35-процентной жирности — 200 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • эспрессо — 1 ч. л.

Способ приготовления

Брауни

1. Пекан слегка поджарьте на сухой сковородке в течение пяти минут, остудите и крупно порубите.

2. Масло и шоколад растопите вместе на водяной бане или в микроволновке, перемешайте до однородности, добавьте какао и снова смешайте.

3. Соедините яйца, оба вида сахара, ваниль и соль, размешайте венчиком, не взбивая.

4. Соедините шоколадную массу с яичной, перемешайте. Просейте в неё муку, быстро вмешайте и добавьте пекан.

5. Разогрейте духовку до 165-170°C в режиме «верх/низ», без конвекции.

6. Форму застелите пергаментом так, чтобы покрыть дно и борта, выложите в неё массу, разровняйте и выпекайте в течение 18-25 минут.

7. Остудите в холодильнике прямо в форме — минимум один-два часа, в идеале оставьте там на всю ночь.

Ганаш

1. Сливки доведите почти до кипения на среднем огне, добавьте к ним эспрессо.

2. Влейте в шоколад, дайте постоять минуту и перемешайте.

3. Добавьте масло и смешайте всё ещё раз.

4. Вылейте ганаш на брауни в форме и разровняйте.

5. Уберите в холодильник минимум на четыре-пять часов, а лучше – на ночь.

6. Извлеките десерт, порционно нарежьте и подавайте.

Морковный кекс

Полезный и любимый с детства тортик — вечно живая классика. Прообразы морковного кекса упоминались ещё в Средневековье, и неудивительно: этот овощ в выпечке успешно заменяет сахар. В нашем рецепте естественная сладость моркови сбалансирована остротой цитрусовой цедры и пикантностью специй.

КБЖУ на 100 г

Калории: 307,15 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 19,55 г

Углеводы: 28,19 г

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт. (~180 г);
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 135 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • специи (корица, кардамон и т. п.) — 4 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • тёртая морковь — 180 г;
  • грецкий орех — 60 г;
  • кокосовая стружка — 60 г.

Для пропитки:

  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • сахар — 35 г;
  • лимонная кислота — щепотка.

Для крема:

  • сливочный сыр — 100 г;
  • сметана 20-25-процентной жирности — 100 г;
  • сливки 33–35-процентной жирности — 100 г;
  • сахарная пудра — 25 г.

Способ приготовления

1. В миске взбейте яйца с сахаром до пышности миксером или вилкой.

2. Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте.

3. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель, соду, специи и соль. Соедините сухие ингредиенты с яичной смесью, аккуратно смешайте всё лопаткой.

4. Помойте и почистите морковь, натрите её на мелкой тёрке.

5. Добавьте в тесто тёртый овощ, орехи и кокосовую стружку, аккуратно вмешайте лопаткой, чтобы тесто оставалось воздушным.

6. Застелите дно и борта формы пергаментом.

7. Разогрейте духовку до 160°C, режим «верх/низ», без конвекции.

8. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 40-50 минут при 160°C. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить с маленькими влажными крошками.

9. Дайте кексу полностью остыть в форме, затем аккуратно извлеките.

10. Ингредиенты для крема положите в глубокую миску, смешайте и немного взбейте миксером. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок и нанесите на кексы.

В современном мире очень важно уметь останавливаться, чтобы просто насладиться моментом с чашечкой кофе и побаловать себя вкусным угощением.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии