Рецепт оливье
Оливье
Ингредиенты:
- картофель варёный — 3 шт.;
- морковь варёная — 1 шт.;
- огурец солёный —1-2 шт.;
- колбаса «Докторская» — 150 г;
- майонез — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
1. Отвариваем картофель, морковь и режем красивыми кубиками.
2. Берём колбасу «Докторская» побольше, нарезаем, добавляем в общую массу.
3. Заправка — майонез, но максимально лёгкий, не жирный — для нас, спортсменов, это ощутимая разница. В идеале, конечно, лучше всегда использовать греческий йогурт, однако именно с оливье хочется почувствовать тот самый настоящий вкус детства.
4. Добавляем специи по вкусу.
5. Не забываем добавить маринованные огурчики — и вуаля! Шедевр готов!
Как сделать оливье полезнее?
1. Чтобы сделать салат легче, замените колбасу на отварную куриную грудку, индейку или говядину. Маринованные огурцы можно оставить — их кислинка помогает пищеварению. Она улучшает желчеотток, заставляет сокращаться желчный пузырь, запуская пищеварение.
2. Добавьте больше зелени (петрушка, укроп) и зелёного горошка. Клетчатка помогает связать лишние жиры, замедляет всасывание углеводов, а также выводит холестерин.
3. Замените половину картофеля на отварную цветную капусту. Вкус салата практически не изменится, но углеводная нагрузка упадёт значительно.
Источник: www.championat.com



Комментарии