Важно скорректировать свой рацион. Врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» Светлана Бурнацкая рассказала «Чемпионату» о том, как питание влияет на состояние суставов зимой и какие продукты особенно важны в холодный период.

«Питание играет ключевую роль в поддержании хрящевой ткани и контроля воспалительных процессов. Стоит добавить в свой рацион продукты, богатые жирными кислотами: лосось, скумбрия, льняное масло, грецкие орехи. Они снижают воспаление», — сказала врач.

Также эксперт посоветовала добавить в меню блюда из продуктов с высоким содержанием антиоксидантов (ягоды, тёмная зелень, свекла, чёрный шоколад), источники коллагена (холодец, бульоны из костей в умеренных количествах, соя), цельнозерновые и овощи — они обеспечивают организм клетчаткой и витаминами группы B.

При этом стоит ограничить потребление сахара, трансжиров, маринадов и полуфабрикатов. Они провоцируют системное воспаление.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии