Среди гостей за новогодним столом могут быть вегетарианцы, а также те, кто не употребляет молочные продукты или просто следит за питанием. Николай Братерский, повар с сервиса Профи.ру, в беседе с «Чемпионатом» рассказал, что делать, чтобы праздник не превратился в «меню с ограничениями» и все блюда выглядели празднично и вкусно для всех. Эксперт поделился простыми рецептами.
Запечённая цветная капуста с тахини и гранатом. Обжарьте соцветия в духовке с оливковым маслом и солью, а перед подачей полейте пастой тахини с лимонным соком и посыпьте зёрнами граната. Последние сделают блюдо ярким и контрастным на новогоднем столе.
Тёплый салат из гречки с грибами и карамелизированным луком. Для салата вам понадобится отварная гречка, жареные шампиньоны, немного соевого соуса и обжаренный лук. Это блюдо получается сытным и ароматным — отличная альтернатива оливье для тех, кто избегает молочных продуктов.
Крем-суп из запечённой тыквы на кокосовом молоке. Суп получается плотным и сладковато-пряным. Для свежести при подаче можно добавить каплю лайма. Это блюдо не уступает другим сливочным супам, а подать его можно как закуску в маленьких стаканах-шотах.
Рулетики из баклажана с ореховой начинкой. Для этого блюда заверните пасту из грецких орехов, чеснока и зелени в запечённые полоски баклажана. У этого рецепта есть шанс стать самым эффектным на новогоднем столе, хотя его приготовление не займёт больше 20 минут.
Мусс из авокадо и какао на десерт. В этом блюде нет сливок и сахара: только авокадо, мёд и какао-порошок. Вкус напомнит шоколадный крем, но его можно есть и людям с непереносимостью лактозы.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com



Комментарии