Некоторые жанры могут сильно притуплять вкус еды и при этом повышать объём съеденного. Кандидат психологических наук Хармехак Сингх из Ливерпульского университета рассказала, какие фильмы не стоит ставить на фон во время ужина и любого приёма пищи в принципе. Речь идёт об ужастиках.
Эксперт отметила, страх и другие негативные эмоции, которые вызывает страшное кино, влияют на то, как именно мы воспринимаем приятные вкусы. На передний план выходит стресс, а сигналы сытости значительно притупляются.
«Организм в такие моменты переключается на режим выживания, а не удовольствия. Гормоны стресса сужают внимание, восприятие вкуса отходит на второй план. Поэтому еда во время волнения может казаться почти безвкусной», — объяснила психолог.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com


