Недавно проведённое исследование Гарвардской медицинской школы показало, что чрезмерное потребление сливочного масла может сократить продолжительность жизни человека. Между тем растительные масла, такие как кукурузное, оливковое и рапсовое, наоборот, продлевают её.
В рамках научной работы учёные в течение 50 лет наблюдали за 220 тысячами американцев. Выяснилось, что люди, которые употребляли больше сливочного масла, умирали на 15% чаще, чем те, кто ел его меньше. Зато замена сливочного масла на растительные аналоги снижала риск смерти почти на 20%.
Каждые дополнительные 10 грамм растительных масел в день уменьшали вероятность смерти от рака на 11% и от сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. В то же время аналогичное увеличение потребления сливочного масла повышало риск смерти от рака на 12%.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com
Комментарии