Эксперты биотехнологической компании Tropic «поработали» с генетикой плода: они заблокировали гены, которые отвечают за выработку фермента, вызывающего потемнение. В результате фрукты остаются свежими и не темнеют в течение 24 часов после снятия кожуры.
Генеральный директор Tropic Гилад Гершон отметил, что новый сорт сохраняет свой вкус, запах и текстуру.
Больше никаких скользких, коричневых бананов!
Компания уже получила разрешение на продажу своих фруктов в нескольких странах, включая Филиппины, Колумбию, Гондурас, США и Канаду.
Однако в Великобритании — стране, где был разработан новый сорт — продажа таких бананов пока запрещена. Ожидается, что законопроект о точной селекции, находящийся на рассмотрении в парламенте, изменит ситуацию, добавили авторы.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Источник: www.championat.com
Комментарии