Киви — один из самых популярных фруктов зимой. Полезные вещества и витамины, содержащиеся в нём, благоприятно влияют на организм. Пищевые волокна помогают дольше сохранять чувство сытости, а витамин С поддерживает иммунную систему.

Три рецепта блюд с киви

Салат из киви и морских водорослей

Лёгкий и освежающий салат в японском стиле с умами-вкусом водорослей вакаме, сладким киви и ореховой кунжутной заправкой. Умами — это вкус, который в кулинарии азиатских стран выделяют пятым наравне с горьким, кислым, сладким и острым.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2.

КБЖУ на 100 г

Калории: 50 ккал

Белки: 0,99 г

Жиры: 2,27 г

Углеводы: 6,75 г.

Ингредиенты

Основные:

  • сушёные водоросли вакаме — 30 г;
  • киви — 2 шт.;
  • огурец — 80 г;
  • пророщенные соевые бобы — 40 г;
  • обжаренные кунжутные семена — 1 ст. л.;
  • зелёный лук — 10 г (по желанию).

Для заправки:

  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • мёд или кленовый сироп — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • свежий тёртый имбирь — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Замочите вакаме в тёплой воде на 10 минут до размягчения. Затем слейте воду, слегка отожмите и нарежьте.

2. Очистите и нарежьте киви полукольцами. Тонко нарежьте огурец. Нашинкуйте зелёный лук.

3. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для заправки.

4. Соедините в салатнике водоросли, бобы, киви и огурец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

5. Посыпьте кунжутными семечками и зелёным луком, если используете.

Подавайте сразу или охладите в течение 15 минут.

Салат из киви и запечённой свёклы

Яркий салат с насыщенным вкусом запечённой свёклы, сладкого киви и нежного козьего сыра.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2.

КБЖУ на 100 г

Калории: 83,5 ккал

Белки: 3,17 г

Жиры: 3,76 г

Углеводы: 11,6 г.

Ингредиенты

Основные:

  • свёкла — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • мягкий козий сыр — 80 г;
  • обжаренные грецкие орехи — 40 г;
  • рукола (или смесь листовых салатов) — 50 г.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Помойте свёклу, хорошо обсушите и заверните в фольгу. Запекайте около 45 минут до мягкости. Затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

2. Очистите киви и нарежьте полукольцами.

3. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для заправки.

4. Взбейте блендером козий сыр с грецким орехом до пастообразного состояния.

5. Нанесите на тарелку пасту из козьего сыра. Разложите руколу на тарелке, сверху — ломтики свёклы и киви. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Капрезе с киви и авокадо

Свежая вариация классического капрезе с нежным авокадо и сочным киви.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2.

КБЖУ на 100 г

Калории: 163,1 ккал

Белки: 3,1 г

Жиры: 14,5 г

Углеводы: 7,02 г.

Ингредиенты

Основные:

  • киви — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • моцарелла — 1 шарик;
  • свежий базилик — 15 г;
  • обжаренные кедровые орехи (по желанию) — 20 г.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите киви и авокадо. Нарежьте дольками одного размера.

2. Так же нарежьте шарик моцареллы.

3. Выложите ломтики киви, авокадо и моцареллы слоями на тарелке.

4. Посыпьте свежим базиликом и кедровыми орехами, если используете.

5. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для заправки. Полейте салат и сразу подавайте к столу.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии