Кабачки, как и любые овощи и фрукты, полезны для здоровья. Диетолог Лара Уитсон из Кливлендской клиники в США выделила пять особых преимуществ употребления этого продукта.

Прежде всего кабачки богаты клетчаткой, растительными соединениями, витаминами и минералами. Между тем овощ среднего размера содержит очень мало калорий.

Диетолог описала пять важнейших преимуществ кабачков:

  • помощь в похудении за счёт низкой калорийности;
  • способствует пищеварению благодаря содержащейся в нем клетчатке;
  • укрепление иммунной системы за счёт богатства витаминов и положительного воздействия на кишечную флору;
  • профилактика анемии благодаря сочетанию витаминов С, B6 и железа;
  • защита глаз и зрения благодаря каротиноидам, таким как лютеин и зеаксантин.

Лара Уитсон отметила, что кабачки не нужно очищать от кожуры, поскольку многие полезные ингредиенты содержаться именно там.

Просто помойте их перед приготовлением.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.