Ячмень — один из древнейших зерновых культур. Дипломированный диетолог из Кливлендской клиники в США Бет Червони рассказала о преимуществах диеты с содержанием ячменя.

Этот злак богат различными витаминами и минералами, но прежде всего он отличается большим содержанием клетчатки. Причём это особый тип клетчатки, называемый бета-глюканом. Исследования показывают, что он помогает укрепить иммунитет, похудеть, улучшить здоровье кишечника, снизить уровень сахара и холестерина в крови.

Также ячмень богат магнием, железом и витамином В6.

Как отмечает диетолог, употребляя ячмень в рамках здорового питания, вы можете получить следующие потенциальные преимущества:

  • снижение риска диабета;
  • контроль аппетита;
  • снижение риска рака;
  • укрепление здоровья кишечника.

Если вам не нравится вкус каши из ячменя, то можно попробовать пить ячменную воду или приготовить ячменный чай.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.