Казалось, в семье певицы и футболиста нет места скандалам. Больше 10 лет вместе, двое сыновей, никаких слухов и сплетен. Никто даже не акцентировал внимание на разнице в возрасте — Шакира старше Жерара на 10 лет. Поэтому поклонники пары были огорошены известием о скором разводе. Причиной стала измена Пике.

Как всё начиналось

В 2010 году песню Шакиры Waka Waka (This Time for Africa) выбрали гимном чемпионата мира по футболу. В клипе приняли участие много именитых футболистов, в том числе и испанец Жерар Пике.

Судьбоносная встреча произошла на съёмочной площадке, и, как потом признавался Пике, он влюбился в знойную колумбийку с первого взгляда.

«Я не была футбольной фанаткой, поэтому не знала, кто он такой», — честно рассказывала Шакира. Но красавец-испанец ей очень приглянулся. Забавно, но Жерар считает, что именно новая любовь стала мотивацией приложить все усилия, чтобы его сборная выиграла чемпионат.

«Я сказал ей, что если для нашей встречи нужно попасть в финал Кубка мира, то я сделаю это», — рассказывал позже Пике.

Разница в возрасте певицу и футболиста не смущала, однако преградой стало то, что оба были в отношениях. Ради Пике Шакира рассталась с сыном экс-президента Аргентины Антонио де ла Руа, а Жерар оставил свою пассию актрису Нурию Томас.

Для певицы расставание с Антонио, с которым она прожила 11 лет в гражданском браке, обернулось скандалом. Оскорблённый мужчина подал на бывшую в суд, требуя от неё $ 250 млн. Антонио утверждал, что помогал строить Шакире карьеру, был практически её агентом. И в такую сумму он оценил свои услуги. Правда, год спустя он её снизил до $ 100 млн, а ещё чуть позже – до $ 45 млн. В итоге суд отклонил все иски Антонио.

Судебные тяжбы не могли омрачить счастье влюблённых. Шакира и Жерар сначала скрывали свой роман. Признание пара сделала в первую годовщину — 29 марта 2011 года. У обоих звёзд в соцсетях появилось одно и то же совместное фото с одинаковой подписью: «Я представляю вам моё солнышко».

Счастливая семья

В 2012 году Шакира родила первого сына Милана. Пике был на седьмом небе от счастья, а певица в интервью Us Weekly умилялась отцовскими качествами любимого мужчины.

«Он потрясающий отец. Малыш проводит со мной столько же времени, сколько и со своим папой. Он меняет подгузники, ему нравится купать сына. И для меня это настоящая помощь и поддержка».

Через три года на свет появился сын Саша. Все ждали, когда же Жерар поведёт Шакиру под венец. Но пара не торопилась с бракосочетанием. Более того, певица признавалась, что штамп ей совершенно не нужен, пышные торжества она не жалует, а для любви не нужны никакие официальные подтверждения. И её словам верили миллионы поклонников.

«У нас уже есть самое необходимое. Семья, любовь друг к другу, дети. Я думаю, что эти аспекты наших отношений уже устоялись, и брак их не изменит. Но если я когда-нибудь выйду замуж, то раз и навсегда», — говорила тогда Шакира.

Затем певица переехала на родину Жерара. Шакира была так увлечена семейными хлопотами, что всерьёз задумывалась завершить карьеру и полностью посвятить себя любимому мужу и сыновьям.

«Стоял вопрос либо он разорвёт свой контракт с «Барселоной» и переедет со мной в США, где и развивается моя карьера, либо мне придётся бросить своё дело. Одному из двоих пришлось бы приложить усилия и принести жертву. И это сделала я. Мне пришлось поставить карьеру на второй план и приехать в Испанию, чтобы поддержать Жерара, чтобы он мог играть в футбол и выигрывать титулы. И это была жертва во имя любви», — позже делилась Шакира.

Гром в раю

Первые тревожные звоночки, что в идеальном семействе не всё так ладно, как кажется, появились в 2022 году. Обычно Шакира в интервью рассыпалась в комплиментах и признаниях мужу, а в январе 2022-го вдруг вскользь призналась, что они частенько ссорятся. Мол, всё из-за её непунктуальности.

«Жерар очень строгий и очень пунктуальный. Он вырос в футбольной команде, где он командный игрок и должен быть обязательным. Как в армии. Поэтому когда я опаздываю, он ждёт и злится».

В июне этого же года Шакира и Жерар сделали официальное признание — они больше не пара. «С сожалением сообщаем, что мы расстаёмся. Ради благополучия наших детей, которое является нашим главным приоритетом, мы просим вас уважать нашу конфиденциальность. Спасибо за понимание», — так сухо и коротко звучало заявление.

Но спустя три месяца Шакира дала разгромное скандальное интервью. По её словам, Жерар изменял ей не один год. Певица пыталась уберечь союз ради детей, но сил больше не хватило.

«Я старалась скрыть ситуацию от детей. Но потом поняла, что они всё могут узнать в школе, из интернета, СМИ, других людей. Иногда мне просто кажется, что это всё плохой сон и что в какой-то момент я проснусь. Но нет, это реально…» — говорила звезда в интервью.

Шакира буквально поймала мужа с поличным. Он закрутил роман с 23-летней студенткой Кларой Чиа Марти. По словам друзей пары, футболист встретил её в 2021 году в одном из баров, где юная красотка работала официанткой. Позже Пике устроил Клару в свою маркетинговую компанию, и роман вышел на новый уровень.

Ходили слухи, что, мол, певица узнала об измене случайным и крайне странным способом. Якобы Шакира обнаружила пустую банку клубничного варенья, которое любила только она. Тренд на разоблачение парней-изменщиков даже активно растиражировали в соцсетях. Но позже певица рассказала, что это выдумки.

Заработала на разводе и едва не села в тюрьму

После первого интервью последовало ещё несколько, в которых Шакира уже не стеснялась перемывать косточки бывшему. Звезда выпустила две песни, слова которых говорили сами за себя.

«Я не вернусь сюда, я не хочу больше разочарований.
Так много разговоров о том, чтобы быть чемпионом,
Но когда я нуждалась в тебе, ты показал мне худшую версию себя.
Я стою двух 22-летних,
Ты обменял Ferrari на Twingo,
Ты обменял Rolex на Casio.
Ты оставил меня со своей матерью в качестве соседки,
С журналистами у моей двери и долгами перед налоговой.
Ты думал, что причинил мне боль, но ты сделал меня сильнее.
Мы, женщины, больше не плачем, теперь нам платят».

Видео с этим диссом набрало в YouTube за трое суток более 100 миллионов просмотров. Огромное количество женщин поддержало Шакиру, а на Пике обрушился хейт — тысячи гневных комментариев в его аккаунте, освистывание во время игры и скандирование «Шакира», прямые угрозы его новой пассии. Жерару пришлось даже нанять охрану Кларе. А Шакира в это время со своим треком побила 14 рекордов Гиннесса и заработала десятки миллионов!

Досталось и свекрови — матери Пике Монсеррат Бернабеу, с которой у Шакиры сложились напряжённые отношения. Женщина старше избранницы сына всего на 15 лет и была крайне недовольна его выбором. Лишь появление внуков слегка растопило лёд, но Монсеррат всегда была слишком требовательной к невестке.

Одни источники говорят, что Бернабеу пыталась помирить пару, другие утверждают, что она очень душевно приняла в семью разлучницу Клару. И вторая версия всё же оказалась правдой. В Сети появились фото, как Клара, Жерар и его родители вместе проводят отпуск. В отместку Шакира повесила манекен ведьмы на своём балконе напротив дома бывшей свекрови.

Певица также призналась, что её задел не только факт измены, но и предательство мужа в самый сложный момент жизни. В больницу с тяжёлым заболеванием попал отец Шакиры. Она всё время была с ним, а Жерар в это время развлекался с Кларой.

Одновременно шли тяжбы с налоговой службой Испании. Шакире грозил реальный срок за укрывательство доходов и неуплату налогов. Таким образом певице аукнулся давний переезд на родину мужа. Прокуратура Испании утверждала, что звезда не уплатила в казну € 14,5 млн с 2012 по 2014 год. Юристы Шакиры пытались убедить суд, что их подзащитная переехала в Испанию только в 2015 году.

Тяжба закончилась тем, что Шакира признала вину. Суд Барселоны приговорил её к трём годам условно и штрафу в размере € 7,8 млн. «У меня было два варианта: бороться до конца, подвергая опасности своё душевное равновесие и спокойствие своих детей, прекратить создание песен, альбомов и гастролей или закрыть эту главу моей жизни и оставить её в прошлом», — сказала Шакира газете El Mundo.

Жерар Пике и Шакира сейчас

Шакира вместе с сыновьями переехала из Испании в США. Она живёт в Майами, получив единоличную опеку над детьми.

«Я прошла несколько стадий: отрицание, гнев, боль, разочарование, снова гнев и боль. Сейчас я нахожусь на стадии выживания. Моим приоритетом были мой дом и семья. Я верила в «пока смерть не разлучит нас». Мои родители вместе 50 лет, и они любят друг друга, как в первый день, любовью уникальной и неповторимой. И это всегда было моим примером. Это то, чего я хотела для себя и своих детей, но этого не произошло. Я думаю, что ничто не сможет компенсировать боль разрушения семьи. Но я должна продолжать идти вперёд ради своих детей — это моя самая большая мотивация», — делилась Шакира с журналом Billboard.

Шакире приписывали романы с Томом Крузом, автогонщиком Льюисом Хэмилтоном. Недавно колумбийку заметили на свидании с 31-летней звездой сериала «Эмили в Париже» Люсьеном Лависконтом.

Жерар Пике в прошлом году планировал поселиться вместе с Кларой в том самом же доме, в котором жил с Шакирой и сыновьями. Говорят, что футболист готовится сделать возлюбленной предложение. Однако испанские папарацци уверяют, что не раз видели ветреного спортсмена выходящим из ночных клубов в компании красавиц-незнакомок.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии