Попова: «Туктамышева — оплот стабильности женского фигурного катания в России. Тот кит, на котором все держится» - Sportmaps

Чемпионка зимней Универсиады в танцах на льду, хореограф Бетина Попова назвала нетипичной новую произвольную программу чемпионки мира, Европы и России в женском одиночном катании Елизаветы Туктамышевой на сезон-2022/23, так как она в отличие от предыдущих постановок более лирическая.

«Лизка — это оплот стабильности женского фигурного катания в России. Это тот кит, на котором все держится (смеется).

Лиза уже шикарно готова к сезону, несмотря на помарки на тройных акселях. Это всего лишь прокаты. Мы видели, что даже не все мальчики катались с полным контентом, да и не все девочки. А Лиза вышла со своими трикселями.

У нее замечательные, красивые программы. В произвольной программе даже не типичная для нее хореография — мы привыкли больше к зажигательным мотивам, а тут она нежная, лиричная, и это все выглядит очень красиво, трепетно и душевно. Являясь фанаткой Лизы, могу совершенно предвзято заявить: да — она прекрасна.

Видно, что короткую программу она уже начала накатывать. Видно, что постановка уже в работе, и Лиза начала ее лучше чувствовать. К тому же у нее физическая форма такая шикарная — внешне на разминке она не выделялась среди девчонок (смеется). Лизка похудела, и у нее невероятная форма. Она прям спортсменка-спортсменка», — приводит слова Поповой «Газета.ru».

Источник: sport24.ru