Ажиотаж вокруг билетов на финал БЕТСИТИ Кубка России является беспрецедентным в истории турнира.

Из поступивших в открытую продажу мест на стадионе в первые четыре часа было продано 20 тыс, а за первые сутки — около 50 тыс.

По оценке билетного партнера РФС, такой высокий спрос сопоставим с самыми ожидаемыми и крупными концертами мировых исполнителей, которые проходили еще в доковидное время. Количество просмотров страниц мероприятия в первые двое суток продаж превысило один миллион.

Перед стартом продаж были приняты меры для предотвращения массовой скупки спекулянтами при помощи автоматизированных решений. В одном заказе продается не более четырех билетов.

РФС и партнеры союза осведомлены об отдельных фактах перепродажи билетов на матч и совместно проводят оперативный мониторинг ситуации на различных площадках. Анализируются источники траффика, факты неоднократного использования одинаковых платежных инструментов, проводятся контрольные закупки.

Установлено, что подавляющая часть опубликованных объявлений размещена мошенниками, предлагающими поддельные билеты, в том числе билеты на секторы, не поступавшие в открытую продажу в принципе.

В случае покупки на других площадках или «с рук» РФС не может гарантировать подлинность билетов, а равно и возможность посещения матча.

«Российский футбольный союз обращает особое внимание на то, что верифицированными площадками для продажи билетов на финал кубка являются исключительно сайты matchday.rfs.ru, kassir.ru и официальный сайт футбольного клуба «Динамо». Заключительная партия билетов поступит в продажу в начале предстоящей недели.

При этом мы просим учитывать, что предстоящий матч действительно вызвал беспрецедентный ажиотаж, а количество мест ограничено даже на трибунах самого большого стадиона в стране», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФС.

Напомним, в финале Кубка России 29 мая на стадионе «Лужники» в Москве встретятся «Спартак» и «Динамо», начало игры — в 17:00 мск.

Источник: