Интегративный нутрициолог Ульяна Беликова в разговоре с «СЭ» объяснила, как заварить пуэр в обычной кружке. Для начала необходимо налить в емкость горячую воду (95-100 °C), чтобы ее прогреть. Затем следует вылить воду из кружки и положить в нее чайный лист пуэра. Эксперт рекомендует использовать соотношение — 1-2 чайные ложки на 250 мл воды.

«Промойте пуэр, выплесните воду. Залейте пуэр горячей водой (95-100 °C) до верха кружки. Дайте чаю настояться 2-3 минуты, чтобы получился насыщенный настой», — объяснила специалист.

Из плюсов такого метода Беликова выделила быстроту и возможность не использовать дополнительную посуду. Из минусов — чаинки могут мешать наслаждаться чаепитием, а для второй порции напитка придется повторять весь процесс заново.

Такой способ заваривания пуэра нутрициолог советует использовать тем, кто пьет чай на работе или просто не хочет мыть много посуды. Ведь придется затратить всего лишь 5 минут.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии