Нутрициолог Лидия Квашнина поделилась с «СЭ» рецептами блюд с сосисками. Например, она рекомендует приготовить суп с сосисками, овощами и мангольдом.
Для его приготовления понадобится 3 л воды, 300 г сосисок, 200 г замороженного зеленого горошка, лук, морковь, помидор и болгарский перец — по 1 шт. Также следует подготовить 2 горсти стручковой фасоли и 1 горсть мангольда, столовую ложку топленого сливочного масла либо оливкового, соль и перец.
Для начала нужно нарезать овощи и сосиски кубиками. Затем на разогретом масле обжарить нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
«Воду в кастрюле довести до кипения, положить в кипящую воду горошек и зажарку, варить пять минут», — отметила нутрициолог.
После добавить сосиски, мангольд, оставшиеся овощи и специи и варить еще семь минут. Блюдо готово.
Источник: www.sport-express.ru