Нутрициолог Лидия Квашнина поделилась с «СЭ» рецептом необычного салата. Для его приготовления понадобится одна свекла, грейпфрут, четыре столовых ложки киноа, зелень и соль по вкусу.
Свеклу следует запечь в духовке, очистить, порезать кубиками. Грейпфрут почистить и разломать на секции. Киноа тщательно промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить стаканом воды и перемешать. Затем на среднем огне довести крупу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. После снять киноа с огня и оставить пд крышкой еще на пять минут.
Из зелени можно взять петрушку, кинзу или рукола. Порвать ее руками. Следом смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Также эксперт советует добавить копченую паприку.
«Салат улучшает процессы детоксикации, богат пищевыми волокнами, полезным крахмалом, белком и другими полезными веществами», — подытожила Квашнина.
Источник: www.sport-express.ru