Врач-терапевт Юлия Погодина в беседе с «СЭ» отметила, что верхний слой кожуры апельсина, известный как цедра, также, как и мякоть, содержит полезные вещества: клетчатку, витамины, микроэлементы и эфирные масла.

По ее словам, с помощью цедры можно уменьшить количество холестериновых бляшек на стенках сосудов, стимулировать метаболизм, гармонизировать эмоциональный фон и снизить у женщин боли во время менструации.

«При употреблении в свежем виде важно помнить об умеренности. Не стоит добавлять полностью апельсин с кожурой в соковыжималку, нужно лишь немного натереть цедру в стакан с соком», — объяснила эксперт.

Также врач напомнила, что высокие температуры разрушают витамины. Поэтому этот факт нужно учитывать при приготовлении блюд с цедрой.