Нутрициолог, диетолог Екатерина Григорович в беседе с «СЭ» отметила, что при выборе чернослива следует обращать внимание на его внешний вид. По словам эксперта, в норме у продукта должен быть черный цвет и слегка блестящая поверхность. При этом качественный чернослив имеет неприятный вид — он сморщенный и темный.
«Коричневый цвет говорит о том, что сухофрукты обработали кипятком. Сильный блеск — результат обработки жиром или глицерином», — подчеркнула специалист.
Также диетолог добавила, что на продукте не должно быть следов гнили, запахов плесени, затхлости и бензина. Григорович рекомендует выбирать чернослив с плодоножками, так как он лучше сохраняет полезные вещества.
Кроме того, при покупке упакованного сухофрукта нужно внимательно изучить этикетку, чтобы узнать, есть ли добавленный сахар, а также проверить срок годности.
Источник: www.sport-express.ru