Меня зовут Оксана Ларюшкина, я пишу о стиле жизни на Sport24, и в свободное время ищу новые необычные рецепты. Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе не совсем полезные блюда, и это нормально. Сегодня рассказываю, как приготовить дома любимые многими куриные наггетсы — аппетитная горячая закуска для семьи или большой компании. Получается нежно и очень вкусно, в восторге остаются все, кто пробовал. Можно найти множество вариантов приготовления наггетсов в панировке: мы используем самый простой. Сочное мясо внутри и хрустящая корочка, а при подаче с любимым соусом или салатом — настоящее удовольствие.

h2Куриные наггетсы: рецепт для дома

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 250 г кукурузных хлопьев
  • 2 яйца
  • соль, черный и кайенский перец, куркума по вкусу

ol

  • Промойте и промокните бумажным полотенцем грудку, нарежьте на маленькие слайсы. Добавьте немного специй, перемешайте.
  • Измельчите кукурузные хлопья в блендере, добавьте специи.
  • В миске взбейте два яйца венчиком или вилкой.
  • Каждый куриный слайс обмакните с обеих сторон в яичной смеси, затем в хлопьях.
  • Переложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом.
  • Уберите в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут переверните другой стороной, готовьте еще 5–10 минут.
  • Подавайте наггетсы с салатом, картофелем фри, любым соусом или гарниром.
  • Комментарии

    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии