Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер рассказала, что собирается смотреть летние Олимпийские игры 2024 года в Париже. По словам Винера, она будет следить за выступлением гимнасток российского происхождения.

«Буду смотреть Олимпиаду. Болеть мне не за кого, в художественной гимнастике никто из Белоруссии и России не выступает. Но будут выступать девочки российского происхождения. Это Екатерина Веденеева, которая несколько лет назад уехала в Словению, потому что не попадала в состав сборной. Она выступает уже на второй Олимпиаде. Дарья Варфоломеева выступает за Германию, в прошлом году выиграла все золотые медали на чемпионате мира. Также будет девочка из Израиля Дарья Атаманова, а Вера Туголукова представляет Кипр. На чемпионате Европы она завоевала единственную квоту на Олимпийские игры. Как бы ни старались уйти от России, а девочки российского происхождения будут представлены на Олимпийских играх с нашей школой художественной гимнастики.

Что касается других видов спорта, буду смотреть борьбу и другие виды, в которых будут представлены российские спортсмены. Буду болеть за них», — приводит слова Винер Metaratings.ru.

На Олимпийских играх, которые пройдут в столице Франции с 26 июля по 11 августа, российские спортсмены смогут выступать только в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии