Бывший футболист «Рубина» Роман Шаронов оценил игру казанской команды под руководством нынешнего главного тренера Рашида Рахимова. Он отметил, что «Рубин» делает ставку на оборону, силовой футбол и контратаки. В то же время Шаронов считает, что такую философию игры выбрал не сам тренер, а руководством казанского клуба.

«Я не могу сказать, нравится или не нравится мне игра «Рубина» при Рахимове, но я вижу, как они играют. Это вопрос вкуса. Философию выбирает клуб, а не тренер, в моём понимании. Какой футбол они хотят видеть, потому что команда играет для болельщиков.

Все прекрасно видят, во что играет «Рубин» и на что у них акцент. Организация игры «5-4-1». Много забивают за счёт контратак, акцент на дуэли. Команда очень хорошо организована в обороне и за счёт этого добилась того результата, которого они добились», — приводит слова Шаронова «Татар-информ».

Напомним, Рахимов был назначен на должность главного тренера «Рубина» в апреле 2023 года. По итогам нынешнего розыгрыша Российской Премьер-Лиги казанский клуб набрал 42 очка и расположился на восьмой строчке. Всего под руководством Рахимова «Рубин» провёл 44 матча во всех турнирах, в которых 19 раз победил, 10 раз сыграл вничью и 15 раз потерпел поражение.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии