Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что МОК до сих пор не принял решение об участии россиян на Олимпиаде в Париже.

«Решение по участию в Олимпийских играх в Париже пока не принято. Это будет сделано после того, как мы получим (от МОК) полную информацию по условиям участия наших спортсменов, специалистов и тренеров. Когда станет известно, не знаю, это уже тянется месяц-полтора, нас изо дня в день кормят обещаниями», — сказал Мамиашвили.

По словам главы ФСБР, на данный момент также отсутствует информация по допуску на Игры-2024 двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева, отстраненного ранее от участия в квалификационном турнире, на котором Росссия завоевала неименную олимпийскую лицензию в категории до 97 кг.

«Это одна из проблем, и мы хотим услышать от МОК, как она решается. Но нас, можно сказать, постоянно кормят завтраками», — цитирует Мамиашвили РИА Новости.

Российские борцы завоевали 16 из 18 возможных лицензий для участия в ОИ — шесть в вольной борьбе, по пять в греко-римской и женской.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии