Алексей Сафонов, представитель нападающего «Динамо» Константина Тюкавина, рассказал, что многие топ-клубы России пытались заполучить футболиста. В декабре 2023 года 21-летний форвард продлил контракт с бело-голубыми до 2028 года.

— Были у Тюкавина реальные предложения от других клубов в последние пару лет до продления контракта с «Динамо»?

— Предложения были, но он не хотел менять «Динамо» на другой клуб в России. Мы сразу обозначили, что, если вот эти наши условия выполняете, мы останемся. Нет — были предложения практически от всех московских клубов и «Зенита», это не секрет.

— Именно офферы на бумаге были?

— Были конкретные варианты.

— «Спартак», ЦСКА?

— Да, и «Локомотив». От «Химок» не было предложения.

— Вы с Костей все эти варианты обсуждали?

— Конечно. Последнее слово всегда за игроком. Я как обслуживающий персонал. Если бы Костя сказал — пусть нам больше насыплют, ухожу условно в «Зенит», конечно, я бы в эту сторону решил. Но он с 5 лет в «Динамо». Я могу сказать, что думаю, мол, вот так было бы лучше, но у меня ни в одном переходе не было такого, чтобы я задавил игрока — там дают чуть больше, пошли туда. Важно, чтобы футболисту было комфортно — он же играет.

— Больше всех, надо понимать, давал «Зенит»?

— После драки кулаками уже не машут. Костя доволен, «Динамо» довольно. Свой контракт он отрабатывает на совесть.

— Тюкавин раздумывал хотя бы над одним предложением или это были четкие «нет» сразу же?

— Мы все нормальные люди. Когда «Динамо» брало какую-то паузу, шли разговоры. Смотрели на настойчивость. «Зенит» был сверхнастойчив. Были определенные моменты, но это внутренняя кухня. Мог вектор и туда повернуться. Но такого, чтобы «за рубль маму родную продам», не было, — приводит слова Сафонова «РБ Спорт».

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии