В онлайн кинотеатре START вышел российский сериал «Красные линии» — шестисерийный спин-офф финального сезона «Бывших» с Полиной Гагариной в главной роли.

В «Бывших» Елена Берн, или просто тетя Лена, — дерзкая писательница и популярный коуч с миллионами подписчиков и таким же количеством проблем — появляется на пике славы. Но каков секрет и цена такого успеха? Сюжет «Красных линий» начинается за три года до финала истории Яны (Любовь Аксенова) и Ильи (Денис Шведов) и покажет, через что тете Лене пришлось пройти с того момента, как она решила бросить все и уехать в Москву ради мечты — издать роман и познакомиться со своим кумиром.

Режиссером сериала выступил Гамлет Дульян («Последователи», «МЫ»). К актерскому составу присоединились Илья Любимов («Неадекватные люди», «Отель Элеон», «Не родись красивой»), Александра Флоринская («Война семей», «Ивановы-Ивановы»), Алексей Маклаков («Майор Гром», «Жена олигарха»). К роли литературного агента и мужа главной героини вернулся уже знакомый зрителям франшизы Ростислав Бершауэр («Контейнер», «Ваша честь», «Вне игры»).

Вот что пишут о сериале «Красные линии» зрители (комментарии взяты с сайта Кино-Театр.Ру и ютуб-канала START):

  • Напыщенная пустота. Писатель Наумов — какой-то опереточный мачо. Чувствуется, что авторы не знают издательский бизнес, а образ писателя позаимствовали из таких же сериалов. Игра Гагариной соответствует уровню истории.(Абс)
  • Насколько хорош был сериал «Бывшие» — и настолько же плох «Красные линии». Актерская игра, особенно женщин, не выдерживает никакой критики. Две серии еле на перемотке посмотрела. Очень жаль, что этот проект создатели пытаются ассоциировать с сильнейшими «Бывшими», где каждая сцена безупречно сыграна актерской командой под руководством Китаева. Гагарина, может, и хорошая певица, но актриса плохая. (Альбина2365)
  • Сериал странный, но уж лучше пошляцкого «Бывшие». Илья Любимов, конечно, украшение сериала. Полина Гагарина — талантливая и певица, и актриса. Видно, что с актерским образованием. Тут могла бы получиться неплохая психодрама, если бы все в кучу не собрали. У меня по логике не монтируется амбициозная провинциальная писательница, достигшая высот, и опускающаяся на дно жертва мужа-тирана. Если сравнивать с «Неверными», то там главная героиня тоже с моральной точки зрения фу, но игра Акиньшиной заставила хоть как-то проникнуться к героине. Тут претензий больше к подаче сюжета. Полина Гагарина играет вполне неплохо, но сцены рваные, будто в клипе. Потому не всех цепляет. (Анастасия Ал. Благинина)
  • Гагарину еще можно потерпеть, но создатели живут в каком-то своем собственном мире, где довольно убогий писатель (лучше бы они не показывали строки его книг!) получает за роман три миллиона евро, а десятилетний мальчик один запросто едет на поезде из Костромы в Москву.(Gollum)
  • Господи, ну почему, почему каждый сериал должен быть как со станка копировального? Странные до одури люди с деньгами, алчные и без принципов, бедные обязательно гордые и с принципами, невероятно запутанные нелогичные диалоги с поволокой таинственности, где обязательно миллион недосказанностей, ужимки и прыжки, алкоголь рекой и пустые телочки, способные только закатывать глаза! Ну почему? (jilinak)
  • Как-то натужно первая серия пошла. Нравится и не нравится одновременно. Не могу понять. И Любимов че-то слегка переигрывает, сову на глобус пытается натянуть. Тощая фигурка его слишком много в кадре заголяется, видать, решили сразу с козырей зайти (хиленький и дрябленький уже слегка, несмотря на то, что он мне симпатичен). Так его старались гламурным и крутым показать, что он больше на сутенера стал похож. А Гагарина молодец. Живенькая. Короче, двоякое ощущение. Хотя смотреть дальше, скорее всего, буду. (Татьяна И.)
  • Какая-то шляпа пафосная… Жаль неплохих актеров в ней наблюдать. (Артем)
  • Просто набор штампов и клише… Даже писатель с платком на шее… Редактор… Жертва абьюза… Все, что бывает плохого в кинематографе, собрано в этом «шедевре». Музыка эта, сцена в баре… Как это развидеть? (Раксана)
  • Что за маразм… Вроде и актеры не плохие, но все так неестественно, наиграно… Тягомотина одним словом. Гагарина вообще переигрывает… (laraGud)

Обозреватель Sport24 также посмотрела «Красные линии»: в рецензии — ее впечатление от сериала.

А вы посмотрели сериал «Красные линии»? Делитесь мнением в комментариях!

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарья Орлова
Дарья Орлова
19 дней назад

Соглашусь, что клише много. Но не считаю, что это всегда плохо. Клише зачастую помогают наиболее ярко и очевидно отразить прооблемы. Возможно, это был осознанный подход, и имхо, не такой уж и плохой. Про абьюз, например, только через вот такие гиперболизированные клише только и можно говорить. Да и зрителю через клише проще многое понять.