Денис Самохин, тренер новоиспеченных чемпионов России в танцах на льду Елизаветы Худайбердиевой и Егора Базина, рассказал о проблемах партнерши, из-за которых она допустила два падения во время выступления на первенстве страны.

— У меня, как у бывшей спортсменки, есть только одно объяснение тому, что происходит с вашей подопечной: она очень сильно похудела, и в связи с этим разладилась координация.

— Мышцы пропали, да, я согласен. Здесь есть определенные трудности, которые не хотелось бы выносить на публику. Пытаемся сейчас решить эту проблему со специалистами, но выяснить первопричину, запустившую нежелательные процессы, пока не можем. Плюс Лиза сильно переболела накануне чемпионата, буквально в день отлета стала чувствовать себя относительно хорошо.

— До болезни Худайбердиева каталась нормально?

— Да, абсолютно. Понятно, что соревнования добавляют адреналина и возникает повышенная нервозность. Но когда человек падает на четвертом турнире подряд и в разных местах программы, одним только гриппом это не объяснить, — сказал Самохин в интервью RT.