Бывший нападающий «Спартака», ныне менеджер «красно‑белых» по игрокам в аренде Никита Баженов оценил вклад главного тренера Гильермо Абаскаля в успехах команды в нынешнем сезоне.

— Какова роль Гильермо Абаскаля в нынешних успехах «красно‑белых»?

— Конечно, очень велика. Недооценивать роль тренера странно. Тренер — одна из очень серьезных составляющих успеха. Но в больших командах люди должны быть объединены одной большой целью, и только тогда это работает. Потому что мелочей в футболе вообще нет. Были великие тренеры, у которых порой не получались хорошие команды. Здесь очень много субъективных вещей, и все это должно сложиться воедино. Поэтому роль тренера велика, но все в команде должны стремиться делать одно дело. И, мне кажется, мы в этом отношении идем правильной дорогой.

— А какая‑то заслуга Ваноли в нынешних успехах есть?

— С Ваноли «Спартак» выиграл Кубок России, это факт. Если же говорить про сегодняшние дни, то это команда Абаскаля. Я не люблю такие слова, как «багаж предыдущего тренера». Повторюсь, это команда Абаскаля, — сказал Баженов «Матч ТВ».

Абаскаль был назначен главным тренером «Спартака» в июне. Под руководством 33‑летнего испанского специалиста «красно‑белые», набрав по итогам 17 туров 36 очков, идут на втором месте в РПЛ.